DARPA начал испытания самого большого беспилотного корабля,  —  видео
Наука и техника
DARPA начал испытания самого большого беспилотного корабля, — видео
17:45 03.05.2016
149
Рассказать друзьям

Беспилотными летательными аппаратами в наше время уже никого не удивишь, а вот корабль, лишённый экипажа, пока что диковинка. В этом не сомневаются эксперты американского оборонно — исследовательского агентства DARPA, по заказу которого и был разработан Sea Hunter.

Теперь, как стало известно, DARPA и ВМС США начали испытывать корабль близ калифорнийского побережья. Эти испытания продлятся два года. Данный этап предполагает оценку возможностей маневрирования в судоходной зоне. По окончании испытаний будет принято решение о начале серийного производства корабля.

Пока что «Морской охотник» не несёт всей необходимой ему аппаратуры, а на его борту на случай экстренной ситуации будет находиться персонал. В будущем же корабль сможет действовать в полностью беспилотном режиме.

Главная задача Sea Hunter – охота за вражескими субмаринами. Новый корабль получит радары нескольких типов, оптико — электронную систему круглосуточного наблюдения за морской поверхностью, станцию РЭБ, мощный гидроакустический комплекс, систему автоматического определения типа выявленной субмарины и систему связи, которая позволит передавать данные на тысячи километров. Переданная информация будет использоваться другими кораблями США для уничтожения неприятеля.

Сам Sea Hunter представляет собой малый боевой корабль, длина которого составляет 40 м. Он построен по схеме тримарана. Предполагается, что «Морской охотник» сможет действовать автономно в течение 60–90 дней.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький