Суд Испании выдал ордер на арест друзей Путина
Общество
Суд Испании выдал ордер на арест друзей Путина
13:45 03.05.2016
119
Рассказать друзьям

Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест нескольких российских граждан, связанных с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Подозреваемые обвиняются в использовании мафиозных схем. Об этом сообщает El Mundo.

Судья Хосе де ла Мата, который рассматривал деятельность так называемых «тамбовской» и «малышевской» мафиозных групп заявил, что в отношении каждого из обвиняемых есть достаточно серьёзные доказательства. В списке подозреваемых лиц, в частности, генерал и бывший вице-премьер-министр РФ.

Ордер был выдан по результатам операции «Тройка», которая началась в 2008 году. В результате операции были арестованы лидеры двух преступных группировок — Геннадий Петров и Александр Малышев, и ещё около 20 человек, однако выяснилось, что мафиозные группы более масштабными и имеют доступ к российской власти.

Одним из наиболее важных подозреваемых является Александр Матусович Резник, который был председателем парламентского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ, а также членом Национального банковского совета.

Другим лицом, на имя которой был выдан ордер, является Николай Николаевич Аулов, начальник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Как  известно, Испания расследует связи окружения Путина с преступной группировкой. По данным следователей, отдельные соратники президента РФ, включая главу правления ОАО «Газпром», заместителя премьера и двух бывших министров, помогали одной из крупнейших российских преступных группировок, которые действуют в Испании в течение более чем десятилетия.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США