Регионы Африки и Азии станут непригодными для жизни, — учёные
Общество
Регионы Африки и Азии станут непригодными для жизни, — учёные
18:45 03.05.2016
164
Рассказать друзьям

Исследователи предупреждают, что в течение 21-го века Ближний Восток и Северная Африка могут стать «непригодными для жизни» в связи с неблагоприятными последствиями изменения климата. Такое заключение сделали директор Института химии общества Макса Планка и профессор Кипрского института Джос Леливельд. Об этом сообщает Independent.

Учёные обнаружили, что количество чрезвычайно жарких дней, зарегистрированных в данных регионах, удвоилось с 1970 года. Уже к концу этого столетия их число может увеличиться в пять раз.

На сегодняшний день в Северной Африке и на Ближнем Востоке живут более 500 миллионов человек. Тем не менее, Леливельд предполагает, что в будущем резко появится огромное количество беженцев из этого региона, которые будут вынуждены сменить место жительства из-за предельно высоких температур.

Читайте также: Изменения климата обойдутся в $2 трлн к 2030 году, — ООН

По данным НАСА средняя температура Земли увеличилась примерно на 0,8 по Цельсию с 1880 года. Если этот показатель достигнет 2 градусов, в теплое время года температура на Ближнем Востоке и в Северной Африке не будет опускаться ниже 30 градусов даже в ночное время. Днём она будет возрастать до 46 градусов, а уже к концу столетия — до 50 градусов. Кроме того, тепловые волны в регионе станут в 10 раз жарче, чем сейчас. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький