Украина может отсудить у Газпрома $50 млрд
Экономика
Украина может отсудить у Газпрома $50 млрд
18:10 03.05.2016
142
Рассказать друзьям

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начались слушания по обоим искам НАКа к компании «Газпром» — по договору транзита и купли/продажи природного газа. Об этом в интервью изданию «Фокус» сказал председатель правления компании Андрей Коболев.

«У нас встречные претензии к «Газпрому» на сумму около $23 млрд. Слушания по обоим искам уже начались», — сказал Коболев.

По словам предправления НАКа, тот факт, что Антимонопольный комитет недавно оштрафовал «Газпром» на 86 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа значительно повышает шансы «Нафтогаза» в суде.

 «Газпром» предъявил НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитраже требования на общую сумму $31,759 млрд.

Напомним, «Газпром» направил в Стокгольмский международный арбитраж уточненные требования к НАК «Нафтогаз Украины» по контракту купли-продажи газа от 19 января 2009 года.

Как известно, «Нафтогаз» ожидает решения Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом» по контракту о закупке газа до осени 2016 года, а по транзитному контракту — в декабре 2016 года.

Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США