Россия выдвинула ультиматум по экстрадиции Савченко
Общество
Россия выдвинула ультиматум по экстрадиции Савченко
15:45 04.05.2016
112
Рассказать друзьям

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России назвала условие для передачи в суд документов по экстрадиции в Украину Надежды Савченко. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

Отмечается, что ФСИН направит суду представление для экстрадиции Савченко, если украинский Минюст гарантирует исполнение приговора в полном объёме.

«В связи с запросом Министерства юстиции России по обращению Министерства юстиции Украины о передаче осужденного Савченко Н.В. для дальнейшего отбывания наказания в Украине на основании Конвенции о передаче осуждённых лиц от 21.03.1983. ФСИН России в настоящее время осуществляется сбор необходимых материалов, которые предусматривают, в том числе, заявление осужденного Савченко Н.В. о желании отбывать дальнейшее срок наказания в государстве гражданства», ― отмечают в российском ведомстве.

В ведомстве также отметили, что пакет документов о передаче Савченко будет направлен в Минюст РФ для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины.

Интересное в разделах на сайте
Ханна. Совершенное оружие (2011) / Hanna
2011, США, Великобритания, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США