Нидерланды начнут зачислять к террористам детей
Общество
Нидерланды начнут зачислять к террористам детей
16:30 04.05.2016
109
Рассказать друзьям

Нидерланды начнут добавлять в террористический список детей с девяти лет. Об этом сообщила Служба общей разведки и безопасности страны.

По данным организации, мальчики, проживающие вместе с родителями на подконтрольных ИГ территориях, с девяти лет проходят подготовку в тренировочных лагерях.

«Их учат стрелять из оружия, использовать холодное оружие и убивать; в этом же возрасте они присягают на верность лидеру ИГ Абу Бакр аль-Багдади, ― отметили в разведывательной службе. ― Девочки с этого возраста начинают носить паранджу и обучаются тому, как помогать будущему мужу в вооружённой борьбе».

По мнению специалистов, этого достаточно для того, чтобы считать таких детей опасными в случае их возвращения в Нидерланды вместе со своей семьёй. Разведывательная служба будет присваивать всем таким детям регистрационный номер и вносить их в террористический список. Эта информация также будет доступна службам безопасности других европейских стран.

По последним данным, в Сирии и Ираке на территориях ИГ в настоящее время находятся около 70 детей из Нидерландов и 170 взрослых.

Интересное в разделах на сайте
Забавные игры (2007) / Funny Games
2007, США, Франция, Великобритания, Австрия, Германия, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция