Скапарротти прояснит вооружённые потребности Украины
Политика
Скапарротти прояснит вооружённые потребности Украины
18:20 04.05.2016
181
Рассказать друзьям

Новый главнокомандующий Объединённых вооружённых сил Североатлантического альянса в Европе генерал армии США Куртис Скапарротти намерен выяснить, в каком именно оружии нуждается Украина для своей защиты. Об этом он заявил в среду, 4 мая, в городе Монс в штаб-квартире Объединённых вооруженных сил НАТО на пресс-конференции.

«Я считаю, что мы должны поддержать Украину тем, в чём они нуждаются для успешной защиты территории и суверенитета. Я особенно посмотрю на это как главнокомандующий. Я должен оценить, какое оружие лучше, какие возможности они могут использовать, какие возможности могут быть дополнительными для их сил сегодня», ― отметил Скапарротти.

Как известно, во время слушаний в профильном комитете Сената генерал высказался за то, чтобы предоставить Украине оружие, которое «она способна эффективно использовать», в частности противотанковое оружие.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький