Нападения на журналистов требуют государственного внимания, — Мининформполитики
Политика
Нападения на журналистов требуют государственного внимания, — Мининформполитики
18:15 04.05.2016
147
Рассказать друзьям

Министр информационной политики призвал полицию уделить особое внимание нападениям на журналистов, сообщает портал QHA.

Об этом министр Юрий Стець сказал на пресс-конференции, комментируя ситуацию с нападением на журналистов одесского «Седьмого» канала, произошедшую 3 мая.

«В последнее время количество нападений на журналистов увеличилось, особенно в регионах. Ситуация однозначно требует определённых политических решений, поэтому Министерство информационной политики обратится к Национальной полиции с предложением расследовать подобные случаи в режиме максимальной прозрачности и оперативности», — сказал министр.

Напомним, 3 мая возле офиса «Седьмого телеканала» в Одессе стреляли в съёмочную группу.

В результате инцидента пострадавших пришлось госпитализировать. Позже сообщалось о задержании злоумышленников, которые обстреляли и избили сотрудников канала. Один из них прописан в Белгороде-Днестровском. Конфликт произошёл после того, как «Седьмой» снял ДТП, произошедшое в этом же районе. Мероприятия по задержанию преступников продолжаются.

Фото: mip.gov.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький