ОАЭ планируют изменить климат
Наука и техника
ОАЭ планируют изменить климат
19:30 04.05.2016
116
Рассказать друзьям

Объединённые Арабские Эмираты выходят совершенно на новый уровень. В стране планируют возвести настоящую гору. Замысел объясняют чрезмерно жарким климатом в ОАЭ. Власти хотят изменить климат, возведя полноразмерную гору и тем самым «приманив» долгожданные дожди. Об этом сообщает Нi-news.

Песчаные равнины, как всем известно, являются не самым лучшим местом для дождей. В небе в таком случае просто не может образоваться достаточно влаги для преобразования в дождевые тучи. Строительство горы в данном случае помогло бы приблизить дождь в столь засушливый регион.

Правительство ОАЭ обратилось к Университетской корпорации атмосферных исследований и арабскому Национальному центру по изучению метеорологии и сейсмологии (NCAR), чтобы те совместными усилиями рассмотрели саму возможность возведения горы, а также нашли наиболее подходящее для этого место. В настоящий момент учёные определяют, является ли этот тип строительства вообще возможным и какого размера должна быть гора, которая сможет в значительной степени стимулировать метеорологические процессы для появления дождевых туч.

Сама гора необязательно должна образовывать вокруг себя тучи. Её основной задачей будет запуск метеорологических процессов, которые приведут к образованию облачности и, возможно, увеличению объёмов осадков в этом регионе.

Перед тем как начнётся строительство горы в ОАЭ, учёные и исследователи из NCAR должны рассчитать стоимость данного проекта и в целом рассмотреть возможность реализации. Если правительство страны решит, что данный проект в финансовом плане можно будет потянуть (с помощью или без помощи частных инвесторов), то только тогда команда инженеров примется за проект и постарается выяснить, возможно ли вообще строительство горы посреди пустыни.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США