7 худших ошибок 30-летних
Общество
7 худших ошибок 30-летних
20:45 04.05.2016
387
Рассказать друзьям

По многочисленным заявлениям учёных, кризис среднего возраста наступает примерно к 30-ти годам. К этому времени успеваешь попробовать многое, разочароваться во многом и кое-чего достигнуть. Что дальше-то делать? Куда бежать, чего опасаться, как не пропустить нужный поворот и не ошибиться? Жаль, спросить не у кого. Зато можно попытаться не повторять чужих промахов, каждый из которых вполне может разрушить всю дальнейшую жизнь.

Вот 7 главных и очень распространенных ошибок, которые совершают люди всего мира в свои 30 лет: найдите свои собственные грабли, а эти обходите подальше.

Пренебрегать здоровьем

7 худших ошибок 30-летних

Здоровье должно быть в приоритете. На восстановление после болезни тратится слишком много ресурсов. Адекватный человек понимает, что лучше заботиться о своём физическом состоянии ежедневно. Это, в конце концов, не так уж и сложно. Сигареты, чрезмерное увлечение алкоголем, отсутствие спорта — вы готовы заплатить за мимолетные удовольствия и лень двадцатью годами жизни?

Не иметь цели

7 худших ошибок 30-летних

Подавляющее большинство людей умудряются провести всю жизнь без какой-то там дурацкой цели. Работа, семья, дача — есть, чем заняться. Проблема в том, что не имея чёткого понятия о своём предназначении, вы никогда не добьётесь ничего значимого. Возраст около тридцати лет — то самое время, когда пора определиться.

Не учиться на своих ошибках

7 худших ошибок 30-летних

А вот, пожалуй, одна из самых распространённых проблем людей этого возраста. Если вы не начнёте корректировать свою жизнь в соответствии с допущенными ранее промахами, то к сорока годам поимеете постоянное чувство разочарования в качестве основного ежедневного лейтмотива. Не нравится чувствовать себя лузером? Так прекратите наступать на уже проверенные грабли — они всё также больно бьют по лбу.

Запустить личную жизнь

7 худших ошибок 30-летних

Чем старше вы становитесь, тем сложнее будет наладить свою личную жизнь. Карьера становится важнее друзей и семьи: кажется, будто уж они-то точно всегда будут рядом. Но это не так. Одиночество придёт незаметно — и, поверьте, вам действительно будет не хватать близких людей.

Махнуть рукой на деньги

7 худших ошибок 30-летних

Планировать бюджет долго и скучно, но это занятие приносит очень большие дивиденды, буквально. Кроме того, современная скорость жизни может вынести вас на обочину дороги в самый не подходящий момент — и было бы неплохо иметь финансовый крюк, чтобы вновь вернуться в гонку. Любой здравомыслящий человек просто обязан научиться откладывать деньги «на чёрный день».

Тусоваться слишком много

7 худших ошибок 30-летних

Ночная жизнь замечательная штука, но вот пользы от неё практически никакой. Стоит сократить количество проведённых на танцполе суток до пары в месяц — иначе на всё прочее вам просто не хватит времени. Возьмите себя в руки и перестаньте ходить на каждую вечеринку, как на работу.

Решиться на ипотеку и брак

7 худших ошибок 30-летних

Скорее всего, к этому возрасту вы уже успеете обзавестись постоянным партнёром. Следующим очевидным шагом кажется обустройство околосемейного гнезда и, может быть, даже брак. В какой-то момент идея взять ипотеку лет эдак на двадцать покажется вам вполне рациональной — вот тут главное успеть взять небольшой тайм-аут на тщательное обдумывание плана. Ради чего вы собираетесь приковать себя к банку на несколько лет? К сожалению, для подавляющего большинства граждан ипотека и ранний брак становятся неподъёмной ношей.

Источник: trendymen.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США