Яресько пояснила, какие последствия технического дефолта, и как они повлияют на украинцев
Политика
Яресько пояснила, какие последствия технического дефолта, и как они повлияют на украинцев
08:12 29.06.2015
239
Рассказать друзьям

Министр финансов Наталия Яресько сообщила в интервью каналу ТСН о том, что на благосостояние страны технический дефолт никак не повлияет.

«Да, это технический дефолт. Но не надо бояться этого слова. Это никак не влияет на нашу банковскую систему. Оно никак не влияет на депозиты наших граждан, это никак не влияет на денежную единицу, на нашу гривну. Кое-кто использует намеренно, чтобы запугать людей, когда этого не нужно делать», — сказала глава Минфина.

Известно, что переговоры о реструктуризации, не увенчались успехом. Министр заявляет, что зарубежные кредиторы не спешат с переговорами. В своб очередь, специальный комитет кредиторов отверг заявление Яресько относительно этого и назначил обсуждение с её участием. Также комитет напомнил о том, что с 9 мая в распоряжение Минфина Украины всеобъемлющее предложение о реструктуризации, которое, по мнению комитета, отвечает всем критериям Международного валютного фонда (МВФ).

В обращении указано, что частные кредиторы гарантируют почти $16 млрд экономии платежей для Украины за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года, тогда МВФ в период между 2015 и 2018 годами будет погашено $4,4 млрд, а до 2020 года — в общей сложности $8,1 млрд.

Интервью с сайта ТСН.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький