Границы Грузии пересекла военная техника США
Общество
Границы Грузии пересекла военная техника США
16:36 05.05.2016
187
Рассказать друзьям

Американская тяжёлая техника, которая должна принять участие в совместных военных учениях Noble Partner («Достойный партнёр») 2016, уже находится в Грузии. Танки M1A2 «Абрамс» и боевые машины пехоты «Брэдли» направляются на полигон Вазиани. Об этом сообщают Аpsny со ссылкой на Минобороны страны.

Боевая техника была загружена в Болгарии, в порту Варны, и на пароме доставлена в Грузию.

«Грузино-американские учения „Достойный партнёр“ проводятся в Грузии во второй раз и их целью является повышение готовности грузинских подразделений к взаимодействию в силах быстрого реагирования НАТО (NRF). Сценарий учений основывается на операциях по обеспечению стабильности, наступления и обороны», — заявляют в министерстве.

В учениях примут 1300 военнослужащих, в том числе 650 военнослужащих европейского командования США, 500 грузинских и 150 британских военнослужащих.

Впервые в истории учений вооружённых сил Грузии будут использованы американские танки «Абрамс». В учениях также будут участвовать американские боевые самолёты C-130 и другая техника.

Грузино-американские учения официально откроются 11 мая и завершатся к 26 мая.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США