Популярные запросы в сети о Евровидении и Джамале
Калейдоскоп
Популярные запросы в сети о Евровидении и Джамале
17:00 05.05.2016
295
Рассказать друзьям

Обычно интерес к конкурсу «Евровидение» скоротечен: о нём начинают активно спрашивать за неделю до финала и продолжают ещё немного после. Об этом сообщает «Яндекс.Украина», отмечая что в этом году уже национальный этап в феврале получил немалый резонанс.

Поисковик изучил, что жители Украины ищут о Евровидении в интернете.

В 2016-м за три месяца запросов со словом «Евровидение» задали в семь раз больше, чем за тот же период 2015 года. При этом жители Волынской, Винницкой и Полтавской областей были даже активнее других украинцев, а вот в Одесской и Черновицкой областях этим событием, напротив, интересовались меньше.

В целом запросы о Евровидении касаются как нынешнего конкурса: «когда будет Евровидение 2016 по телевизору во сколько», так и прошлых: «все конкурсанты Евровидения за 30 лет слушать подряд».

Есть философские: «почему Океан Эльзы не принимает участие в Евровидении он бы сразу победил», а есть и вполне практичные: «як заробити на Євробаченні».

Кое-кто из украинцев даже считает, что конкурс уже завершён, и ищет результаты: «где будет проходить Евровидение в 2017 году».

Рост интереса к конкурсантке от Украины певице Джамале так или иначе связан с её творчеством. За последние два года в запросах о ней заметны три пика. Первый был в июле 2014-го, когда Джамала победила в конкурсе «Новая волна». Второй — в ноябре того же года, вероятно потому, что вышла её совместная с Андреем Хлывнюком и Дмитрием Шуровым песня «Злива».

Но каждый из этих всплесков — ничто в сравнении с февральским во время национального этапа Евровидения, когда о Джамале начали спрашивать в 10 раз чаще. Сейчас интерес к исполнительнице несколько поутих, но запросов о ней всё ещё много: «Джамала в странном наряде», «Джамала зріст вага шанси на перемогу» и даже «Джамала потребовала убрать украинский флаг» — кое-кто из украинцев перепутал Джамалу с Земфирой после инцидента на концерте российской певицы.

В Крыму интерес к Джамале в феврале хотя и не так существенно, но тоже вырос — в 2‒3 раза по сравнению с другими месяцами. В частности, был и такой запрос: «если Джамала победит евровидение проведут в Севастополе это что шутка?».

Среди конкурентов Джамалы украинцев больше всего заинтриговал участник из Беларуси Ivan: «кандидат от Беларуси на евровидении будет с живыми волками?», «допустит ли Лукашенко на Евровидение белоруса». Также интересуются Сергеем Лазаревым из России.

А вот какие интересные запросы задали Яндексу пользователи из разных уголков страны:

«перевод песни Джамала 1944 транскрипция для иностранцев»

«песня на Евровидение о двух парнях»

«які квіти любить Джамала»

«как научиться петь как Джамала»

«аналіз успіхи України у Євробаченні»

«Евровидение кто ни разу не побеждал»

«букмейкеры победители Евровидения»

«хлопець такий зі скрипкою з Євробачення як звати»

«песня е е е е е слушать зарубежная с Евровидения»

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький