Суперкомпьютер IBM вместе с дизайнерами создаёт наряды, — видео
Наука и техника
Суперкомпьютер IBM вместе с дизайнерами создаёт наряды, — видео
09:15 07.05.2016
223
Рассказать друзьям

Суперкомпьютер IBM уже может приготовить еду на скорую руку, выбрать подарок и узнать, когда вы чувствуете себя подавленным. Теперь Watson собирается показать миру, что ему также под силу работа в  качестве дизайнера для бренда Marchesa. IBM совместно с нью-йоркским домом моды объединились, чтобы создать «когнитивное платье». Об этом сообщается на сайте IBM.

Для показа возможностей  Watson вечернее платье было создано с помощью данных, полученных от робота. Принимая во внимание дизайнерские разработки бренда Marchesa, робот предложил цветовую схему платья, помог сузить поиск в выборе ткани и предложил схему светодиодного освещения платья, созданного для Бала Института костюма Met Gala 2016. Робот будет анализировать настроение, царящее в социальных сетях во время Бала, и светодиоды, встроенные в материал будут изменять цвет в зависимости от этого.

На сегодняшний день сложно кого-то удивить «умной одеждой», которая разработана в коллаборации  моды и технологий: от «твиттерного» платья Николь Шерзингер до различных попыток компании Intel выпустить свои идеи на подиум. После этого создаётся ощущение, что многое уже придумано.

Более того, вряд ли подобные вещи будут когда-либо доступны для приобретения обычным людям. К тому же, Watson, по сути, не самостоятельно  разработал дизайн платья, а команда Marchesa просто ориентировалась на его предложения.

Для сравнения: «платье для мобильных платежей» Адама Селмана, хоть и не такое захватывающие, но, по крайней мере, оно не лишено смысла для реального мира. Но если вам нравится, что суперкомпьютер придумывает дизайн платья, отправляйтесь на Met Gala и увидите наряд воочию.

Интересное в разделах на сайте
Вне времени (2013) / The Lovers
2013, Австралия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США