Куба и США сняли фильм о Хемингуэе
Наука и техника
Куба и США сняли фильм о Хемингуэе
10:05 06.05.2016
453
Рассказать друзьям

На «Острове свободы» впервые со времен Кубинской революции (1953) сняли полнометражный фильм совместно с США и Канадой. Выбор пал на биографическую картину о писателе Эрнесте Хемингуэе, который, как известно, жил как на Кубе, так и в США. Мировая премьера фильма «Папа: Хемингуэй на Кубе» состоялась 29 апреля 2016 года.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о личной жизни Хемингуэя, которую он никогда не выставлял на показ. Все образы показаны через призму восприятия молодого журналиста Дэнни Петитклерка, волей случая сблизившегося с Мэри и Эрнестом. События происходят в 1959 году, когда Кубинская революция достигает своего пика.

Картина стала режиссёрским дебютом голливудского продюсера Боба Яри. Он признается, что работать над фильмом было очень сложно, ведь съёмки начались ещё в 2013 году, когда отношения между Кубой и США всё ещё оставались прохладными.  Кроме того, возникали некоторые сложности из-за особенностей инфраструктуры острова и менее интенсивной работы кубинской киноиндустрии.

Главные роли в фильме исполняют Джованни Рибизи, Джоэли Ричардсон, Минка Келли, Джеймс Римар и Мэриэл Хемингуэй.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США