Руководство за последние годв вывезло из развивающихся стран $12 триллионов
Экономика
Руководство за последние годв вывезло из развивающихся стран $12 триллионов
16:15 05.05.2016
175
Рассказать друзьям

Сумма, украденная и вывезенная за пределы стран в эти годы равна 15% мировой экономики, передаёт интернет-издание Антикор.

Такие данные опубликовал сайт Daily Beast. Согласно опубликованным данным $4 триллиона украденных денег пришлись на Россию, Китай, Мексику, Венесуэлу и Малайзию.

Эксперты подчёркивают, что сумарный ущерб от вывоза этих денег из бюджетов развивающихся стран ещё больше, если учесть тот факт, что для компенсации этих средств странам приходилось брать кредиты.

Ещё больше усугубляет ситуацию то, что данные средства попросту были изъяты из оборота и не были вложены в предпринимательство или производство. Они лежат на счетах в виде пачек денег и драгоценностей, либо же на них была куплена простаивающая недвижимость.

Именно этим обстоятельством — коррупцией властей объясняется чрезвычайно низкий уровень жизни значительной части граждан в странах со статистически высоким уровнем ВВП на душу населения.

Фото: finance.bigmir.net

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Пассажиры
2016, США
Почему он?
2016, Камбоджа, США