МИД Венгрии: Украина должна немедленно получить «безвизу»
Политика
МИД Венгрии: Украина должна немедленно получить «безвизу»
20:23 05.05.2016
174
Рассказать друзьям

Украина и Грузия выполнили все необходимые для введения Евросоюзом безвизового режима условия и должны получить его незамедлительно. Такое заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто в интервью «Радио Свобода».

«Украина должна получить безвизовый режим с ЕС немедленно. Я не имею в виду в институциональном плане, а я имею в виду то, что говорю — немедленно. Украина и Грузия выполнили все требования и поэтому безвизовый режим должен быть им предоставлен как можно быстрее», — заявил Петер Сиярто после окончания встречи министров иностранных дел Вышеградской чётверки и стран «Восточного партнёрства» в Праге.

По словам главы польской дипломатии Витольда Ващиковского, именно безвизовая программа была главным пунктом дискуссии в Праге.

«И здесь Вышеград говорит одним голосом. Украина и Грузия должны получить безвизовый режим с Европой — тем более, когда говорят о безвизовом режиме для Турции... Прежде всего безвизовый режим должен быть предоставлен Украине — ещё в этом году», — сказал Ващиковский.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький