Учёные определили эффективный метод борьбы с депрессией
Общество
Учёные определили эффективный метод борьбы с депрессией
08:30 06.05.2016
1378
Рассказать друзьям

Исследование, опубликованное в журнале «Cognition and Emotion», показало, что при помощи лёгких тренировок можно избавиться от недовольства и досады.

Учёные предложили одной из групп участников исследования после получасовой пробежки просмотреть некоторые сцены из одной драматической кинокартины. Полученные результаты позволили сделать вывод, что физические нагрузки способствуют скорейшему восстанавллению у тестируемых изначального эмоционального фона, нарушенного печальным сюжетом фильма, в отличие от тех, кто не принимал участия в беге.

Помимо повышения энергии умеренная физическая активность помогает в борьбе с различными негативными последствиями. Итоги эксперимента уверенно доказали, что выполнение физических упражнений на протяжении тридцати минут помогают организму эффективнее регулировать отрицательные эмоции. Таким образом, можно говорить о благотворном воздействии спорта на подавление депрессии и улучшение настроения.

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция