Учёные определили эффективный метод борьбы с депрессией
Общество
Учёные определили эффективный метод борьбы с депрессией
08:30 06.05.2016
1312
Рассказать друзьям

Исследование, опубликованное в журнале «Cognition and Emotion», показало, что при помощи лёгких тренировок можно избавиться от недовольства и досады.

Учёные предложили одной из групп участников исследования после получасовой пробежки просмотреть некоторые сцены из одной драматической кинокартины. Полученные результаты позволили сделать вывод, что физические нагрузки способствуют скорейшему восстанавллению у тестируемых изначального эмоционального фона, нарушенного печальным сюжетом фильма, в отличие от тех, кто не принимал участия в беге.

Помимо повышения энергии умеренная физическая активность помогает в борьбе с различными негативными последствиями. Итоги эксперимента уверенно доказали, что выполнение физических упражнений на протяжении тридцати минут помогают организму эффективнее регулировать отрицательные эмоции. Таким образом, можно говорить о благотворном воздействии спорта на подавление депрессии и улучшение настроения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький