В НАТО предложат Украине и Грузии соглашение об ассоциированном партнёрстве
Политика
В НАТО предложат Украине и Грузии соглашение об ассоциированном партнёрстве
09:00 06.05.2016
541
Рассказать друзьям

На саммите НАТО, который состоится в Варшаве в июле этого года, рассмотрят вопрос об интеграции Украины и Грузии в Североатлантический альянс в формате 28+2. Об этом в своём микроблоге в Facebook пишет известный политический обозреватель Олег Пономарь.

Согласно его информации, руководство США готово предложить Украине и Грузии соглашение об ассоциированном партнёрстве уже в июле этого года. Таким образом НАТО собирается укрепить свои позиции в Чёрном море. Такой договор предусматривает полную интеграцию стран в состав Альянса до момента формального членства. Такой формат сотрудничества уже был испытан в отношениях с Финляндией и Швецией, которые не являются членами Североатлантического сообщества.

 В Тблиси не скрывают своего разочарования по этому поводу, поскольку страна рассчитывала получить План действий относительно членства в НАТО. Но, в то же время, грузинская сторона считает такой шаг чрезвычайно важным в отношениях Грузии и НАТО.

Фото: cezarium.com

Интересное в разделах на сайте
Гость (2014) / The Guest
2014, США, Великобритания
Лобстер (2015) / The Lobster
2015, Ирландия, Великобритания, Греция, Франция, Нидерланды, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький