За ланч с главой Apple неизвестный заплатил $515 тыс.
Общество
За ланч с главой Apple неизвестный заплатил $515 тыс.
09:55 06.05.2016
116
Рассказать друзьям

За приватный ланч с главой корпорации Apple Тимом Куком неизвестный заплатил $515 тыс. Необычный лот был продан на американском интернет-аукционе CharityBuzz. Об этом сообщает Мacdigger.

Встреча с генеральным директором самой дорогой в мире компании, пройдёт в главном офисе Apple в Купертино (штат Калифорния). Беседа за ланчем предположительно продлится от 30 минут до часа. Победитель, предложивший наибольшую сумму за встречу с Куком, также получит два VIP-билета на презентации новых продуктов Apple. Транспортные расходы и проживание, согласно условиям аукциона, придётся оплатить самостоятельно.

Всего в ходе торгов, стартовавших с отметки $50 000, было подано 44 заявки, большинство из которых от представителей компаний, сотрудничающих с Apple или намеревающихся начать совместный бизнес. Полученные средства Тим Кук собирается перечислить в правозащитный центр имени Роберта Кеннеди.

Подобное мероприятие проходит уже в четвёртый раз. В 2013 году за ланч с главой Apple заплатили $610 000, в 2014 году — $330 000, а в 2015 году — $200 000. Однако интерес к Куку как защитнику конфиденциальности пользователей продуктов Apple перед лицом ФБР снова поднял ставки.

Глава Apple не единственный, кто разыгрывает возможность приватного ланча с собой. Несколько лет назад аукцион CharityBuzz выставил на продажу право обеда с одним из богатейших людей мира Уорреном Баффетом. Тогда анонимный покупатель за встречу с миллиардером заплатил около $3,4 млн. Вырученные средства были направлены на благотворительность.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький