Девайс Posting Tail превращает собаку в блоггера, — видео
Наука и техника
Девайс Posting Tail превращает собаку в блоггера, — видео
07:20 06.05.2016
377
Рассказать друзьям

На сегодняшний день редко у кого нет аккаунта в соцсетях, даже у домашних питомцев появляются свои. Владельцы старательно наполняют странички контентом, выкладывают фотографии, меняют статусы и оставляют комментарии под записями. Новая совместная разработка компании Pedigree и рекламного агентства Saatchi&Saatchi предоставит возможность наполнять странички непосредственно самим питомцам.

Девайс Posting Tail превращает собаку в блоггера

Подразделениями компаний был создан и представлен оригинальный девайс под названием Posting Tail (дословный перевод — «постящий» хвост), позволяющий собакам выкладывать в социальные сети фотографии всего, что им нравится.

Устройство состоит из камеры, акселерометра и популярного одноплатного компьютера Raspberry Pi. Вся эта конструкция крепится на спину собаке, одетой в специальный жилет. С помощью акселерометра, привязанного к хвосту, информация передаётся на компьютер, где программой определяется, какие предметы вызвали радость у животного. И если собака начинает интенсивно махать хвостом, камера делает снимок.

Как показано в видеоролике, в жилете срабатывает установленный на хвосте собаки датчик, а также процессор модульного конструктора. Он-то и распознает моменты максимального эмоционального подъёма животного по движениям хвоста. После фотографирования камерой снимок по Wi-Fi моментально публикуется на страничке Facebook.

С помощью устройства собака будет автоматически постить фотографии понравившихся ей людей, других животных, интересных и приятных мест, объектов. А хозяин узнает, что же на самом деле любит его четвероногий друг.

Разработчики не сообщают, будет ли девайс доступен в свободной продаже. Однако на испанском сайте компании прошёл конкурс на лучшую фотографию питомца. Победитель удостоится возможности бесплатно протестировать Posting Tail на своём любимце. Вот только нужно ли это самому любимцу — большой вопрос… Не факт, что собакам придётся по душе носить на себе подобную конструкцию с привязанным к хвосту акселерометром.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький