Геннадий Москаль попросил об отставке
Политика
Геннадий Москаль попросил об отставке
11:07 06.05.2016
189
Рассказать друзьям

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль просит отставки в связи с попытками центральных властей Закарпатья восстановить контрабанду табачных изделий.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился с открытым письмом к премьер-министру Украины, в котором, между прочим, попросил Владимира Гройсмана воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст. 118 Конституции Украины, и направить представление президенту Украины об увольнении с занимаемой должности. Соответствующий текст сегодня, 6 мая, обнародован на официальном сайте Закарпатской ОГА и персональном сайте Геннадия Москаля.

«Сейчас в Закарпатье идёт повторение ситуации, которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 в Мукачево. И я не могу быть в ней сторонним наблюдателем. Преодолеть контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а наоборот — пытаются восстановить теневые схемы, — невозможно»

Геннадий Москаль

Читайте также: Декоммунизация: Уорхол, Леннон и Москаль

Г. Москаль направил официальное обращение премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором предостерегает от негативных процессов, которые начинают восстанавливаться на Закарпатье в связи с подачи отдельных центральных структур. Речь идёт, прежде всего, о «попытке восстановить системную контрабанду табачных изделий, используя при этом влияние украинских политических деятелей и руководителей отдельных ведомств».

Интересное в разделах на сайте
К-19 (2002) / K-19: The Widowmaker
2002, Великобритания, Германия, США, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США