Новая hot line Украины: бизнес сможет жаловаться на власть
Политика
Новая hot line Украины: бизнес сможет жаловаться на власть
12:48 06.05.2016
228
Рассказать друзьям

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил изучить возможности создания специальной «горячей линии» (hot line — ред.) для рассмотрения жалоб на притеснения представителей малого и среднего бизнеса органами государственной власти.

Об этом глава правительства заявил во время недавнего посещения государственного учреждения «Правительственный контактный центр», говорится в сообщении, обнародованном на сайте Кабинета министров Украины.

«Сейчас очень много мы слышим сетований на то, что налоговики, правоохранители, контролирующие структуры наезжают на малый и средний бизнес. И понятно, что им негде найти защиту. Поэтому я думаю, что мы в ближайшее время откроем отдельную телефонную линию для малого и среднего бизнеса, где люди нам могут сообщать, как приходят их проверяют, где есть злоупотребление, и мы сможем очень быстро реагировать, защищать этих предпринимателей, что очень важно», — заявил Гройсман.

Премьер-министр на месте провёл телефонный разговор с директором ПАО «Укртелеком» относительно возможностей выделения отдельной телефонной линии для создания такой «горячей линии».

Кроме того, аналитика подобных злоупотреблений, «в каких областях, районах, кто позволяет из контролирующих органов вести себя абсолютно неадекватно», будет размещаться на сайте Правительственного контактного центра или другом сайте, и правительство будет «жёстко наказывать» нарушителей, подчеркнул премьер-министр.

По информации, собранной на «горячей линии», причастные к притеснениям бизнеса могут быть приглашены на заседания правительства и вопросы, которые возникли, будут рассматриваться в прямом эфире, отметил он.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький