Создатель Bitcoin не предоставил доказательства
Экономика
Создатель Bitcoin не предоставил доказательства
17:30 06.05.2016
257
Рассказать друзьям

Предприниматель, который утверждал, что именно он является изобретателем криптовалюты Bitcoin, отказался от обещания предоставить новое доказательство в поддержку своего утверждения.

Австралиец Крэйг Райт обещал перевести часть виртуальной валюты с одного из её ранних адресных блоков что, по мнению наблюдателей, мог сделать только создатель технологии.

В начале недели австралиец Крэйг Райт публично признался, что именно он является создателем криптовалюты Bitcoin.

Своё признание он сделал в интервью трём изданиям — ВВС, GQ и Economist. Создателем биткойнов считали человека по имени Сатоши Накамото. Долгое время журналисты пытались отыскать того, кто скрывается за этим псевдонимом.

Невероятное доказательство

В понедельник австралиец опубликовал то, что он назвал доказательством владения ключом Сатоши, описав процесс, ведущий к созданию «цифровой подписи».

После происходящего на этой неделе, я приготовился опубликовать доказательства доступа к ключам первых лет, я сломался. Мне не хватает мужества, я не могу
 

Крейг Райт, предприниматель

Однако вскоре это утверждение опровергли группа исследователей по безопасности, которые связали подпись с ранней транзакцией Bitcoin Сатоши, которую можно найти через поисковик.

После этого господин Райт обещал перевести часть bitcoin с «блока 9», использовав частный ключ, который мог иметь только Сатоши Накамото — псевдоним, который использовал разработчик или группа разработчиков криптовалюты.

Господин Райт уже извинился за отказ предоставить новое доказательство.

«Я верил, что могу оставить годы анонимности и сокрытия позади, но когда произошли события этой недели, и я приготовился опубликовать доказательства доступа к ключам первых лет, я сломался. Я не имею достаточно мужества, я не могу», — написал он в блоге.

Крейг Райт пояснил, что на него началась настоящая атака, и когда первые обвинения были опровергнуты, появились новые.

Ранее в поддержку доктора Райта как создателя Bitcoin выступили два руководителя Bitcoin Foundation — организации, которая должна защищать и продвигать виртуальную валюту.

Создатель Bitcoin не предоставил обещанные доказательства

Гэвин Андерсен и Джон Матонис якобы получили от господина Райта другие доказательства, что именно он является создателем Bitcoin.

В своём последнем блоге он извинился перед ними.

«Я знаю, что эта слабость повредит тем, кто меня поддержал. Могу только надеяться, что честь и честность этих двух господ не испорчена моими действиями. Они не были введены в заблуждение, однако сейчас мир в это не поверит. Могу только сказать — извините. И до свидания», — написал доктор Райт.

Единственная страница сайта Крэйга Райта

Господин Матонис написал, что другого Сатоши не будет. Журналисты ВВС предположили, что он до сих пор верит в то, что доктор Райт и есть Сатоши.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США