У Siri появится многофункциональный конкурент
Калейдоскоп
У Siri появится многофункциональный конкурент
06:45 07.05.2016
214
Рассказать друзьям

Программисты, в своё время создавшие технологию в основе Siri, работают над новым проектом. Это виртуальный ассистент Viv, о котором впервые стало известно в 2014 году. Сейчас платформа Viv практически готова, и разработчики планируют показать её на технологической конференции в мае.

Принцип работы Viv отличается от Siri кардинально. Это целая платформа, напрямую связанная с разными компаниями и сервисами. Интеграция реализуется без использования специальных приложений. Для заказа столика в ресторане, покупки цветов или билетов в кино не понадобится устанавливать на смартфон соответствующие программы. Ассистент Viv будет получать голосовые команды и напрямую связываться с провайдерами услуг и товаров, а также управлять системами вроде «Умного дома».

За созданием Viv стоят Даг Киттлаус и Адам Чейер, придумавшие Siri. Изначально платформа Siri позиционировалась как «умный чатбот с искусственным интеллектом». Однако в Apple её возможности ограничили.

Само собой, в Viv Labs используют базу, на которой создавалась Siri, уже для работы с Viv. Но новый виртуальный ассистент, и правда, способен на многое. Так, Viv может по указанию пользователя выбрать фильм, сравнить стоимость билетов, заказать билеты на удобное время, забронировать столик для ужина перед походом в кино, а также подкорректировать или отменить предыдущие заказы. И всё это — без обращения к специальным приложениям. Пользователь лишь даёт голосовую команду, ему не нужно выходить в Интернет или запускать какие-то программы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький