Инженер из Facebook создаст девайс по обмену мыслями
Наука и техника
Инженер из Facebook создаст девайс по обмену мыслями
20:41 06.05.2016
208
Рассказать друзьям

В четверг, 5 мая, Мэри Лу Джепсен, исполнительный директор Facebook по инженерным разработкам, объявила, что покидает компанию для работы над новым устройством в сфере медицинских технологий. Об этом сообщает Тechinsider.

«Я решила покинуть Facebook для работы над способами лечения заболеваний с помощью новых технологий визуализации, которые я проектировала уже долгое время», — сказала Джепсен.

Она добавила, что хочет уменьшить магнитно-резонансные томографы (МРТ) — аппараты, используемые для сканирования головного мозга — до размеров портативного гаджета.

Джепсен назвала несколько возможных применений такому устройству, в том числе для лечения рака, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, а также психических расстройств. Кроме этого, она упомянула, что новый концепт даст людям возможность общаться с помощью мыслей.

Первые эскизы уменьшённого прототипа МРТ напоминают лыжный шлем. Пока неизвестно, на какой стадии находится разработка, каким будет название устройства и как он будет работать.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький