Переговоры украинских властей с PayPal сдвинулись с мертвой точки
Экономика
Переговоры украинских властей с PayPal сдвинулись с мертвой точки
10:33 01.07.2015
467
Рассказать друзьям

Минэкономики и НБУ отправили в PayPal официальные письма с предложением обсудить выход системы в Украину.

«К сожалению, Украина, государство с 45 млн населения и ассоциированный член ЕС, все еще не на карте PayPal. В министерстве (…) мы видим значительный социальный спрос на качественные системы онлайн-платежей в Украине, где динамично развивается IT-сообщество», — сообщает nv.ua

В ведомстве также отметили, что в Украине есть все необходимые составляющие для быстрого старта системы: хорошее проникновение банковских сервисов, значительная доля платежей картами, быстрорастущее покрытие интернет-сервисов и т.д.

«Министерство совместно с НБУ готовы предоставить PayPal всю необходимую информацию, которая требуется для решения о запуске сервиса в Украине, и предоставит всевозможную поддержку», — говорится в письме ведомства.

Ранее также министр экономики Айварас Абромавичус указывал на необходимость решить вопрос с присутствием системы в Украине.

В PayPal в ответ на предложение украинских властей назначили менеджера, который будет заниматься вопросом выхода системы в Украину.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) планирует упростить работу в стране платежным системам, внеся для этого соответствующие изменения в регулирующие их деятельность нормативно-правовые акты, сообщила пресс-служба Нацбанка.

Интересное в разделах на сайте
Мир реки (2010) / Riverworld
2010, США, Канада
Грэбберсы (2012) / Grabbers
2012, Великобритания, Ирландия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький