Групповой бой и защита от группового нападения
Общество
Групповой бой и защита от группового нападения
19:39 06.05.2016
350
Рассказать друзьям

Групповой бой и защита от группового нападения

Подавляющее большинство людей в нашем, далёком от идеала мире, добропорядочные и законопослушные граждане. Однако не все.

«А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной»

 

Царь Дабшалим

Как утверждают инструкторы Центра Кэмпо Будо Украины, групповое нападение ― это нападение со стороны двух и более человек. Групповой бой ― рукопашный бой с несколькими противниками.

«Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью», ― говорится в Конституции Украины.

«Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость»

 

Остап Бендер («Золотой телёнок»)

Многие занимались или же занимаются какими-либо спортивными единоборствами и изучая технику, отрабатывают её в основном против одиночного противника.

Тактика и действия против превосходящих сил противника, а именно при групповом нападении, это и есть настоящее мастерство в реальных школах единоборств, где правильным является именно слово «школа», а не «секция», «тренировка», «спортзал».

Хорошая физическая форма, навыки в технических действиях в ударной, бросковой технике, понятия болевых контролей, и владение несколькими видами оружия ― это только начальная школа рукопашного боя для умения противостоять в групповом нападении.

Средняя школа — это изучение стратегии и тактики рукопашного боя, укрепления духа. Уже имея такой багаж знаний — средней школы — можно намного повысить шанс выживания на улице при групповом нападении.

Говоря о спортсменах, как о победителях различных соревнований и первенств, можно с уверенностью сказать, что большинство из них оказываются не готовыми к реальному групповому бою, а обычный человек, у которого нет ни навыков, ни координации, ни понимания как правильно вести себя в таких стрессовых ситуациях, тем более не готов.

Групповой бой и защита от группового нападения

Существует много реальных примеров правильного поведения во время группового нападения. Например, групповой бой, описанный в бессмертном произведении итальянского писателя Джаваньели «Спартак», в котором главный герой уничтожал группу нападавших по принципу «зазделяй и властвуй». Очень много правильных слов написано в китайском произведении «Сунь Цзы» и т.д.

Поведение при групповом нападении

По обыкновению, группа нападающих преследует единую цель, стараясь унизить и психологически уничтожить противника. Одни используют для этого физическую силу — готовы драться, калечить и убивать. Другие же только демонстрируют своё физическое превосходство.

Групповой бой и защита от группового нападения

Важно уметь гасить агрессию группы нападающих на ранних стадиях, не доводя до применения силы. Важно понимать, что если Вы решили применить силу, то останавливаться нельзя и, если Вы начали действовать, то действовать необходимо максимально жёстко и быстро.

Основные принципы самозащиты от группового нападения:

― всегда исходите из того, что Вы имеете дело с вооружённым противником. Групповой бой — это борьба с несколькими людьми, любой из которых может иметь нож, кастет, «заточку»...;

― если приняли решение атаковать — отбросьте колебания и сомнения. Бейте первым!

― первый удар наносите в самые уязвимые места: зону горла или пах;

― при разговоре держите дистанцию не менее чем 1,5 метра. При меньшей дистанции отреагировать на удар ножом — почти невозможно;

― следите за действиями противника. Если хотя бы одна рука заводится за спину или прячется в карман, под одежду, противник делает наклон влево или вправо, или скрещивает обе руки ― немедленно атакуйте или наоборот, делайте шаг назад;

― будьте хладнокровны. Неправильный эмоциональный настрой — страх или гнев — приведут к тому, что Вы просто не увидите ножа. Нетрезвое состояние, следствием которого является не только замедленная реакция, но и излишняя самоуверенность или благодушие приведут к такому же результату;

― всегда держите под рукой подручные средства, например, мелочь в кармане или железную ручку. Возьмите за правило, выходя из дома, автоматически контролировать, что у Вас в карманах;

― любое движение позади Вас воспринимайте как угрозу. На спине нет глаз, и тот, кто подходит сзади — Ваш противник!

Интересное в разделах на сайте
Росомаха: Бессмертный (2013) / The Wolverine
2013, США, Великобритания, Австралия, Япония
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький