Бен Аффлек спродюсирует фильм о скандале в ФИФА
Общество
Бен Аффлек спродюсирует фильм о скандале в ФИФА
15:43 28.06.2015
258
Рассказать друзьям

Новая лента голливудского актёра и режиссёра Бена Аффлека поведает историю Чака Блейзера — бывшего чиновника исполнительного комитета Международной федерации футбола.

По информации The Hollywood Reporter, в этот раз Аффлек выступит в роли продюсера, а снимать фильм будет американский режиссёр Гэвин О'Коннор. Посвящена лента будет коррупционному скандалу в ФИФА.

Напомним, что в конце весны 2015 года разразился один из крупнейших коррупционных скандалов в истории Международной федерации футбола. Швейцарские власти за два дня до выборов нового главы ФИФА арестовали несколько высокопоставленных чиновников организации, ещё некоторым были выдвинуты обвинения. 2 июня 2015 года в связи со скандалом новоизбранный президент организации Йозеф Блаттер объявил об отставке.

Сторона обвинения заявляет о масштабной коррупции в стенах организации на протяжении последних 20-ти лет. Этим обвинения не ограничиваются, также чиновников обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

Бывший глава КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки, и стран Карибского бассейна) Чак Блейзер, бывший не в состоянии заплатить налоги в США, с 2011 года работал на ФБР. А уже в 2013 признался в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и был оштрафован на $1,9 млн.

По словам Блейзера, чиновники исполнительного комитета ФИФА во время выборов места проведения чемпионатов мира 1998 и 2010 годов также получали взятки.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция