DreamWorks экранизирует последний роман Майкла Крайтона
Общество
DreamWorks экранизирует последний роман Майкла Крайтона
14:10 01.07.2015
232
Рассказать друзьям

После успеха «Парка Юрского периода», который стал уже четвёртым фильмом в знаменитой истории про динозавров, основанной на книге Майкла Крайтона, DreamWorks Pictures заинтересовались последним романом писателя.

Триллер Майкла Крайтона опубликовали в 2011 году. Неоконченную рукопись нашли в вещах автора в 2008-м уже после его смерти. Завершил книгу писатель Ричард Престон, взяв за основу уже написанный текст и заметки Крайтона. «Микро» стала вторым романом, выпущенным после смерти самого автора. Первой стала работа с названием «Пиратские широты», права на которую также принадлежат DreamWorks. Рукописи увидели свет благодаря издательству HarperCollins.

Сам Крайтон свой недописанный роман позиционировал как историю схожую по стилю с «Парком Юрского периода». Книга повествует о приключениях семерых выпускников, специализирующихся на различных аспектах биологии, а именно жуках и других насекомых. Вин Дрейк, глава таинственной компании под названием «Nanigen», предлагает молодым учёным посетить их главный офис на Гавайях. Одному из специалистов по имени Питер, становится известно, что его брат, когда-то работавший на загадочную компанию, умер при невыясненных обстоятельствах.

В главном офисе на Гавайях, Питер получает доступ к телефонным логам Nanigen и узнает, что в смерти его брата виновен сам глава компании. Молодой человек собирается показать находку, а именно запись телефонного разговора другим молодым учёным и невольно запускает цепь событий, в результате которых герои находят устройство, разработанное Nanigen, способное уменьшить человека или любую другую вещь при помощи сильного магнитного поля. Далее Дрейк уменьшает всех семерых в надежде избавиться от возникшей проблемы, но вице-президент компании Элисон, относит молодых людей в лес, чем сохраняет им жизнь.

Используя свои знания, семёрка пытается выжить в новом «огромном» мире, где им предстоит не только спасаться от насекомых, но и отомстить Дрейку и вернуть всё на свои места.

Уже известно, что среди продюсерского состава будущей ленты будет присутствовать Фрэнк Маршалл известный по таким работам как «Назад в будущее», «Гремлины», «Индиана Джонс», а также «Идентификация Борна». Маршалл также был продюсером рекордсмена кинопроката — «Мира Юрского периода».

Интересное в разделах на сайте
Чужие на районе (2011) / Attack the Block
2011, Великобритания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький