В Канны привезли фильм, который покажут в 2115 году, — трейлер
Кино
В Канны привезли фильм, который покажут в 2115 году, — трейлер
18:45 07.05.2016
298
Рассказать друзьям

Американский актёр и кинорежиссёр Джон Малкович привёз на кинофестиваль в Каннах сейф с фильмом, который покажут только через сто лет. Картина является совместным проектом Джона Малковича и режиссёра Роберта Родригеса, его съёмки спонсировала коньячная компания  Louis XIII. Премьера фильма запланирована на 18 ноября 2115.

По словам Малковича, к сейфу невозможно подобрать код или взломать его. Механизм запрограммирован таким образом, что он откроется только в определённое время конкретного дня. Это даст возможность сохранить фильм в целостности до его официальной премьеры.

Генеральный директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо уже назвал фильм Малковича «инновационным кинематографическим проектом». Кроме того, он надеется, что потомки внесут его через сто лет в программу Каннского фестиваля и, возможно, он даже получит Золотую пальмовую ветвь в 2116 году.

В то же время Родригес признался, что он сам хотел бы быть произведением искусства, которое бы оставалось популярным даже через сто лет.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция