В самой глубокой впадине океана включили web-камеру
Общество
В самой глубокой впадине океана включили web-камеру
13:15 08.05.2016
2064
Рассказать друзьям

Экспедиция Национального управления океанических и атмосферных исследований США запустила прямую трансляцию происходящего на дне Марианской впадины — самого глубокого места в мировом океане.

Три камеры, установленные в районе экспедиции (одна на мачте исследовательского судна Okeanos Explorer,  другая — в лаборатории на палубе, третья — на глубине в 11 километров) в режиме онлайн транслируют в интернет все, что видят. Специалисты-океанологи комментируют происходящее.

Увиденное действительно захватывает: глубоководный мир предстал перед зрителем во всём своём великолепии. Судя по кадрам, он не очень сильно отличается от мира меньших глубин: морские звёзды, растения, морские губки. Временами перед объективом проплывают причудливые рыбы. 

В самой глубокой впадине океана включили web-камеру

Экспедиция приступила к работе 20 апреля этого года и продлится до 10 июля. В её задачи входит сбор критически важной базовой информации о неизвестных и малоизученных областях Марианской впадины как морского национального памятника и акватории Содружества северных Марианских островов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США