IBM открыла доступ к квантовому компьютеру для всех желающих
Наука и техника
IBM открыла доступ к квантовому компьютеру для всех желающих
14:45 08.05.2016
452
Рассказать друзьям

Запуск первого облачного сервиса на основе квантового компьютера анонсирован компанией IBM.

Предполагается, что новым сервисом смогут пользоваться все желающие, однако пока эта идея лишь теоретическая. В настоящее время доступ могут получить лишь те, кто подаст заявку и получит соответствующий допуск.

IBM открыла доступ к квантовому компьютеру для всех желающих

Сообщается, что после его получения пользователи смогут запускать алгоритмы и тесты, работать с отдельными кубитами, а также выполнять задания и симуляции. Данное предложение компании направлено на более детальное изучение возможностей платформы на базе пятикубитного процессора.

В настоящее время компьютер в нью-йоркской лаборатории IBM состоит из пяти кубитов, то есть, квантовых битов. Он способен не только хранить больше данных, но также и быстрее их обрабатывать.

Тем временем представители IBM заявляют, что уже в следующие пять-десять лет станет возможным создание квантовых процессоров на 50–100 кубитов, с помощью которых можно будет реализовывать практически любые вычислительные задачи.

Интересное в разделах на сайте
Золушка (2015) / Cinderella
2015, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький