Авторы мультсериала «Южный парк» снимут фильм по своему мюзиклу «Книга мормона
Общество
Авторы мультсериала «Южный парк» снимут фильм по своему мюзиклу «Книга мормона
17:41 01.07.2015
450
Рассказать друзьям

Авторы мультсериала «Южный парк» снимут фильм по своему мюзиклу «Книга мормона».

Мэтт Стоун и Трей Паркер, создатели мультипликационного сериала «Южный парк» запланировали снять фильм по своему мюзиклу «Книга мормона», который с 2011 года идёт в Нью-Йорке на Бродвее. Позже мюзикл поставили в Чикаго и Лондоне. В Мельбурне премьера мюзикла состоится в январе 2017 года.

По словам Метта Стоуна, пока ещё рано рассуждать о датах, но они за него возьмутся. Авторы говорят, что на съемки фильма по мотивам мюзикла их вдохновил успех различных версий «Книги мормона».

Авторы «Южного парка» создавали сценарий и музыку совместно с Робертом Лопесом. Мюзикл в жанре религиозной сатиры рассказывает о двух доверчивых мормонах из штата Юта, которые отправляются в Уганду с целью донести свою веру до местного населения.

Несмотря на некоторую непристойность шуток и отношение к религии и вере, пресса активно хвалила мюзикл за остроту юмора и за то, что герои более-менее реально выглядят на фоне всего этого.

В 2012 году мюзикл удостоился 9-ти премий «Тони», а саундтрек к нему заработал «Грэмми».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький