Буле эллинов принял непопулярный пакет реформ
Общество
Буле эллинов принял непопулярный пакет реформ
13:15 09.05.2016
123
Рассказать друзьям

Два дня подряд в Греции проходили всеобщие забастовки против принятия спорного законопроекта. 

И всё же парламент Греции собрался и проголосовал за законопроект, предусматривающий проведение пенсионной реформы и повышение налогов. Данный документ, необходимый для получения международной финансовой помощи, на стадии обсуждения уже вызвал волну негодования у многих греков.

В течение двух дней в стране проходили всеобщие забастовки, не работали общественный транспорт и СМИ.

В настоящий момент Греция не может получить следующий транш финансовой помощи в размере 5 млрд евро, так как одним из условий его получения является сокращение пенсионных расходов. В понедельник состоится встреча представителей стран еврогруппы, на которой большое внимание уделят греческому долговому кризису.

В Греции из-за забастовки были отменены рейсы в аэропортах, закрыты школы и прекращено вещание новостей.

Накануне, 8 мая, почти 15 тысяч протестующих вышли на улицы Афин и Салоников. в Афинах протестовали семь тысяч сторонников профсоюзного фронта «Паме», близкого к греческим коммунистам. Митингующие скандируют: «Нет демонтажу социальных гарантий». Ряд протестных акций начались ещё 6 мая. Профсоюзы объявили 48-часовую общенациональную забастовку, которая парализовала общественную жизнь страны. Ранее вице-канцлер Германии, председатель «Социал-демократической партии» Зигмар Габриэль предложил списать часть долга Греции. Он мотивировал своё предложение тем, что рано или поздно всё равно придётся начать процесс списания.

Греция оказалась в тяжёлом положении страна после дефолта 1 июля. Для того, чтобы не выйти из зоны евро, после тяжёлых переговоров было заключено соглашение с ЕС, которое подразумевает финансовую помощь Греции в обмен на тяжёлые реформы.

Интересное в разделах на сайте
Номер 44 (2015) / Child 44
2015, США, Великобритания, Чехия, Румыния, Россия
Мой маленький ангел (2011) / Foster
2011, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США