Красная площадь флаги полощет: прошёл парад к 9 мая
Общество
Красная площадь флаги полощет: прошёл парад к 9 мая
12:45 09.05.2016
1030
Рассказать друзьям

Раша провела парад к 9 мая

Уроки истории говорят о том, что мир на планете не утверждается сам по себе, что нужно быть бдительным, что недопустимы двойные стандарты, близорукое потакание тем, кто вынашивает новые преступные замыслы

 

Президент РФ Владимир Путин

В Москве на Красной площади прошёл военный парад в честь 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. По данным минобороны, в параде были задействованы более 10 тысяч военнослужащих, свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники.

В параде впервые участвовал сводный парадный расчёт женщин-военнослужащих Военного университета министерства обороны и Военной академии имени генерала армии Хрулёва.

Прохождение техники открыл легендарный танк Великой Отечественной войны Т-34, за ним последовала колонна бронеавтомобилей «Тигр», новейшие танки «Армата», установи «Мста-С» и «Коалиция-СВ» и другие боевые машины.

Также над Красной площадью пролетела 71 воздушная боевая машина — по количеству лет, минувших после окончания Великой Отечественной войны.

Принимал парад министр обороны Сергей Шойгу, командовал парадом главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

На центральной трибуне присутствовал президент России Владимир Путин, а также ветераны, представители общественных организаций и иностранные гости.

Как заявил Путин, выступая перед участниками парада, именно советский народ принёс свободу другим народам во время Второй мировой войны.

«Именно от нашего солдата нацисты и их пособники получили полное возмездие за миллионы жертв, за все изуверства и бесчинства на нашей земле», — подчеркнул Путин.

Уроки истории рассказали Путину о том, что мир не утверждается сам по себе.

«Уроки истории говорят о том, что мир на планете не утверждается сам по себе, что нужно быть бдительным, что недопустимы двойные стандарты, близорукое потакание тем, кто вынашивает новые преступные замыслы. Сегодня цивилизация вновь столкнулась с жестокостью и насилием. Терроризм стал глобальной угрозой. Мы обязаны победить это зло», — сказал Путин.

Путин также отметил, что Россия открыта для сотрудничества со всем миром в борьбе с терроризмом и готова работать над современной внеблоковой системой безопасности.

На самом деле он такого не говорил, но

нынешний парад стал самым скромным за последние три года. В прошлом году в юбилейном параде в честь 70-летия Победы было задействовано более 16,5 тысяч человек и 194 единицы военной техники.

В конце апреля российский завод «Юпитер» пообещал продемонстрировать на параде в честь Дня Победы в Москве новейший российский коллиматорный прицел.

По материалам ВВС

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький