Новый HD трейлер к фильму «Легенда» с Томом Харди в главных ролях
Общество
Новый HD трейлер к фильму «Легенда» с Томом Харди в главных ролях
11:20 02.07.2015
350
Рассказать друзьям

Американский режиссер и сценарист Брайан Хелгеленд снимает картину об известном криминальном дуэте — Ронни и Реджи Крэйах, братьях близнецах, когда-то державших в страхе почти весь Лондон. История расскажет о событиях 60-х годов прошлого века.

Будучи во главе преступной группировки, братья стали известны благодаря подпольному бизнесу, вооруженными грабежам, рэкету, громким убийствам и покушениям.

В криминальной среде Британии близнецов считали крайне опасными, а среди их жертв есть даже такие криминальные авторитеты как Джордж Корнелл и Джек МакВитти. В 60-х годах братья были достаточно известными персонажами. Ронни и Реджи даже давали интервью, которое позже показали по телевизору.

У криминальных братьев-близнецов был и легальный бизнес — известный ночной клуб в Ист-Энде. Заведенье довольно часто  посещали известные личности, в числе которых знаменитые актёры и политики высшего уровня.

В мае 68 года Рональд и Реджинальд были арестованы, а в 1969 году отправились отбывать пожизненный срок.

Рональда врачи признали сумасшедшим, и он оказался в заключении Бродмурской психиатрической лечебницы. Умер в 1995 году. Реджинальд был освобождён в 2000, а через восемь недель скончался от рака.

Жизнь братьев Крэй стала основой сюжета книги Джона Пирсона «Искусство жестокости: взлёт и падение близнецов Крэй». По мотивам которой Хелгеленд снял свою новую ленту.

Роли обеих близнецов исполнил Том Харди. Также в съемках участие приняли Эмили Браунинг, Тэрон Эджертон, Колин Морган, Дэвид Тьюлис и Кристофер Экклстон.

Хелгеленд получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий к фильму «Секреты Лос-Анджелеса», а также принимал участие в написании сценария для таких картин как «Гнев» и «Таинственная река».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция