Офшоры: Порошенко и «Газпром»
Политика
Офшоры: Порошенко и «Газпром»
10:30 10.05.2016
430
Рассказать друзьям

Панамская компания-регистратор Mossack & Fonseca опубликовала вторую часть документов об офшорах. Замгендиректора «Рошена» подозревается в связях с «Газпромом».

Согласно опубликованным документам, в декларации виргинской компании Intraco Management Ltd её бенифициаром (лицом, которому предназначен платёж) является гражданин Украины Сергей Зайцев, зарегестрированный по адресу: г. Киев, ул.Электриков 29-а.

Фото: Дмитро Гнап / Facebook

Примечательно, что лицо с таким же именем является заместителем генерального директора корпорации «Рошен», а также совладельцем компании «ООО «Центрально-Европейская Кондитерская Фабрика».

«Именно по этому адресу на Рыбальском острове в Киеве зарегистрировано целое гнездо фирм старых друзей: Порошенко, Кононенко, Зайцева, Свинарчука (Гладковского)», — пишет журналист Дмитрий Гнат в своём Facebook.

Кроме того, по этому адресу находится штаб-квартира завода «Ленинская кузница», акционером которой является президент Украины Петр Порошенко, а компания «Рошен» зарегистрирована по адресу: г. Киев, ул. Электриков, 26/9.

Ранее информационный портал Лига.нет, ссылаясь на таможенные декларации, оказавшиеся в его распоряжении, написал о том, что компания Intraco Management Ltd, о которой идёт речь в панамских документах, производит торговые операции с продуктами и топливом с одним из российских НПЗ, принадлежащих «Газпрому».

О связи с Intraco Management Ltd ещё одного партнёра Порошенко по бизнесу Игоря Кононенко ещё в октябре 2015 года говорил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, однако, сам Кононенко тогда опроверг эту информацию, сказав, что он ничего не знает об этой компании и о том, чем она занимается.

Фото: unian.net

Интересное в разделах на сайте
Выживут только любовники (2013) / Only Lovers Left Alive
2013, Германия, Великобритания, Франция, Греция
Славные парни (2016) / The Nice Guys
2016, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США