PKN Orlen подписала первый контракт с Saudi Aramco
Экономика
PKN Orlen подписала первый контракт с Saudi Aramco
17:02 10.05.2016
188
Рассказать друзьям

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Польши PKN Orlen объявила о подписании первого долгосрочного контракта с госкомпанией Саудовской Аравии Saudi Aramco по поставкам нефти в 2016 г.

Как отмечается в сообщении польской компании, заключенный контракт будет действовать с 1 мая по 31 декабря 2016 г. с возможностью его автоматического продления в дальнейшем. Согласно подписанному соглашению госкомпания Саудовской Аравии будет ежемесячно поставлять в Польшу 200 тыс. баррелей нефти на НПЗ PKN Orlen в Польше, Чехии и Литве.

С начала текущего года PKN Orlen уже получила пять партий нефти от Saudi Aramco по спотовым ценам.

«Это первый прямой долгосрочный контракт в истории нашей компании с поставщиком из региона Персидского залива. Мы неоднократно заявляли о своём намерении использовать рыночные возможности для обеспечения оптимальной структуры поставок и хороших финансовых условий, и мы действуем в соответствии с этой целью», — прокомментировал подписанное соглашение генеральный директор Войцех Ясинский.

На фоне падения цен на нефть среди основных нефтедобывающих стран обостряется конкуренция за рынки сбыта. Об этом ранее говорили министр энергетики РФ Александр Новак, заявлявший о «жёсткой конкуренции» со стороны Саудовской Аравии, а также генеральный директор «Роснефти» Игорь Сечин, отмечавший, что Саудовская Аравия занимается «активным демпингом» на нефтяном рынке.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький