На этой неделе президент предложит новый состав Центризбиркома
Политика
На этой неделе президент предложит новый состав Центризбиркома
11:30 10.05.2016
93
Рассказать друзьям

До конца этой недели Пётр Порошенко представит депутатам Верховной Рады список претендентов, которые могут войти в состав Центральной избирательной комиссии, передаёт издание Телеграф.

Об этом рассказал заместитель главы партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив. Позже, ссылаясь на руководителя «БПП» Юрия Луценко, эту информацию подтвердил депутат из партии «Самопомощь» Егор Соболев:

«Петр Порошенко на этой неделе внесёт в парламент кандидатуры нового Центризбиркома. Об этом на совещании спикера с руководителями фракций сообщил лидер президентской фракции Юрий Луценко.


Это значит, что мы наконец получим шанс освободить группировки Михаила Охендовского, чьи полномочия закончились еще в июне 2014 года, но которое до сих пор освящает все злоупотребления на выборах, поскольку Порошенко все это время не подает документы на их освобождение, без чего оно невозможно», — написал Соболев на своей странице в Facebook.

Депутат также подчеркнул, что  «Самопомощь» продолжает настаивать на внесении в список членов ЦИКа основателя Комитета избирателей Украины Евгения Радченко.

Напомним, у 12 из 15 членов ЦИК в июне 2014 года закончился срок полномочий, однако они продолжали выполнять свои обязанности согласно изменений в закон Украины «О Центральной избирательной комиссии». Они были внесены для того, чтобы не прерывать процесс работы ЦИК во время проведения президентской избирательной кампании.

Фото: slavpeople.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция