Учёные из США изобрели уникальный крем от морщин, — видео
Наука и техника
Учёные из США изобрели уникальный крем от морщин, — видео
21:45 10.05.2016
288
Рассказать друзьям

Учёные из Массачусетского технологического института создали крем, который воссоздаёт практически идеальную вторую кожу поверх натуральной кожи женщины.

Группа исследователей из Массачусетского технологического института при поддержке учёных из Гарварда и сотрудников компании Living Proof создали удивительное вещество, которое получило название XPL (сокращение от cross-linked polymer layer). Полимерный раствор наносится на кожу человека в два этапа, благодаря чему можно добиться поистине удивительных результатов. Кожа, которая буквально несколько минут назад была покрыта морщинами, разглаживается и вновь становится молодой.

Первым слоем на кожу наносят кремнийсодержащее соединение полисилоксан, а вторым слоем наносят катализатор, созданный на основе платины. После этого крем превращается в упругую плёнку, повторяющую внешний вид кожи, которая при этом не стирается при физических воздействиях и даже не смывается с помощью воды на протяжении 24 часов. Учёные опубликовали результаты своих исследований в журнале Nature Materials.

Данный материал пригоден не только для того, чтобы бороться с морщинами. Исследователи уточняют, что данный крем можно сочетать с различными медикаментами, которые будут через кожу всасываться в тело пациента, также крем может защищать открытые раны и даже защищать тело человека от потери влаги. Но, разумеется, косметические корпорации готовы будут отдать миллиарды долларов за то, чтобы заполучить в свои руки подобное средство, способное осчастливить миллионы женщин по всему миру. Тем более что плёнка, образующаяся на коже, может растягиваться на 250%, что делает её идеальным дополнительным покрытием поверхности человеческого тела. Даже наша собственная кожа способна растягиваться всего лишь на 180%.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США