Китай отменил налог на прибыль для бизнеса
Экономика
Китай отменил налог на прибыль для бизнеса
09:55 11.05.2016
356
Рассказать друзьям

Правительство Китая освободило предприятия от обязанности уплачивать налог на прибыль. Начиная с 1 мая китайские компании обязаны уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС). Об этом говорится в распространенном в связи с налоговой реформой циркуляре Госсовета КНР.

 «С целью успешного внедрения новой программы, администрации должны правильно трактовать новые правила, а предприятия воздерживаться от мер по уклонению от налогов», — говорится в циркуляре.

Ожидается, что переход к НДС затронет около 10 млн налогоплательщиков, имеющих отношение к таким отраслям народного хозяйства как строительство, недвижимость, сфера услуг и финансы.

Авторы закона полагают, что преобразования позволят облегчить налоговое бремя многих организаций.

Практические плоды реформ должны отразиться на предприятиях, которые за счёт уменьшения правительственных доходов получат возможность повысить собственную продуктивность. Это положительно отразится на мультипликативном эффекте от рыночной деятельности компаний

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян

По его словам, в связи с преобразованиями налоговые поступления в 2016 году уменьшатся более чем на 500 млрд юаней (около $77 млрд) — власти решили пойти на увеличение дефицита бюджета до 3% от ВВП (вместо прошлогодних 2,3%).

«Из-за недостаточно динамичного процесса восстановления динамики развития мировой экономики, в условиях снижения темпов роста КНР методам экспансионистской фискальной политики следует отводить более важную роль. Поэтому для успешного проведения налоговых реформ в этом году государственные ассигнования будут существенно превышать доходы», — резюмировал китайский премьер.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США