Сегодня откроют 69-й Каннский фестиваль
Кино
Сегодня откроют 69-й Каннский фестиваль
10:15 11.05.2016
211
Рассказать друзьям

Сегодня вечером в Каннах состоится церемония открытия 69-го международного фестиваля. Фестиваль откроет фильм Вуди Аллена «Café society».

На открытии встретятся два поколения актеров, Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг (снявшиеся у Аллена), и 90-летний Мишель Пикколи, герой которого фигурирует на каннской афише этого года.

«Эта встреча — доброе предзнаменование для фестиваля», — заявил директор кинофорума Пьер Лескюр.

Читайте также: интервью с арт-директором фестиваля

Международный Каннский фестиваль по традиции собирает на Лазурном берегу плеяду звёзд и знаменитостей. Это крупнейшее событие в мире кино не только для профессионалов кинобизнеса — актёров, актрис, режиссёров и продюсеров, но и для любителей кино. Ежегодно в Канны на время фестиваля съезжаются сотни поклонников кино из разных стран мира.

Событие вписано в программу Министерства иностранных дел Франции «Гран-тур» (Большой тур), цель которой — повысить привлекательность Франции для туристов.

Канны в дни работы фестиваля становятся объектом внимания всех, кто любит кино. И действительно, где ещё можно увидеть юную звезду Кристен Стюарт, под руку с патриархом европейского кино, 90-летним Мишелем Пикколи, поднимающимися по парадной красной дорожке Дворца фестивалей? Именно этот образ сопровождает церемонию открытия фестиваля.

Фестиваль продлится 12 дней.

Интересное в разделах на сайте
Чужие на районе (2011) / Attack the Block
2011, Великобритания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький