Украина 4-я в мире по количеству внутренних беженцев
Общество
Украина 4-я в мире по количеству внутренних беженцев
11:15 11.05.2016
124
Рассказать друзьям

По итогам 2015 года Украина попала в список рекордсменов мира по количеству внутренне перемещённых лиц. В целом же, согласно данным Норвежского совета по делам беженцев (NRC) и мониторингового центра по внутренне перемещённых лиц (IDMC), во всём мире число внутренних беженцев за прошлый год увеличилось на 8,6 миллиона. Об этом сообщает DW.

Таким образом, по данным организаций, на данный момент в мире насчитывается 40,8 миллиона человек, которые оставили свои дома из-за конфликтов в поисках безопасного места для жизни.

При этом эти цифры не учитывают лиц, в поисках лучшей доли выехали за пределы своих стран.

«Это самые высокие показатели, которые когда-либо были зафиксированы», — отметил председатель NRC Ян Эгеланд.

Само больше внутренних переселенцев в прошлом году добавилось в Йемене, где коалиция во главе с Саудовской Аравией проводит военную кампанию против шиитских повстанцев. Здесь в 2015 году было зарегистрировано 2,2 миллиона внутренне перемещенных лиц. В охваченной гражданской войной Сирии зафиксировано 1,3 миллиона беженцев, а в Ираке, где проходит кампания против Исламского государства — 1,1 миллиона.

За пределами Ближнего Востока в список стран с наибольшим количеством внутренних переселенцев попала Украина, которая заняла четвёртое место в общем списке.

Так, по данным организаций, в течение 2015 из-за российской агрессии в Донбассе статус внутренне перемещенных лиц получили 942 тысячи человек. Всего же в Украине зафиксировано 1,7 миллиона внутренних переселенцев.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция