Нейросети сделали из Ван Гога и Мунка мультипликаторов, — видео
Наука и техника
Нейросети сделали из Ван Гога и Мунка мультипликаторов, — видео
12:00 11.05.2016
198
Рассказать друзьям

Немецкие учёные применили нейросети для переноса художественного стиля Винсента Ван Гога, Эдварда Мунка и других художников на мультфильмы.

Сотрудники Фрайбургского университета воспользовались недавними наработками по переносу стиля художников на статичные иллюстрации. Авторы исследования применили известную нейронную сеть VGG. С её помощью они переносили стиль художника с конкретной картины на каждый кадр видео. Разработанный ими алгоритм анализировал разницу между последующими кадрами с временными ограничениями, отбраковывающими чрезмерные отличия.

Чтобы сделать переход от кадра к кадру плавным, эти ограничения учитывали оптический поток оригинального видео, и отбраковывали отличия не по кадрам в целом, а по траекториям отдельных точек. Участки кадров, которые до этого были заслонены движущимися объектами, в отбраковку не включались.

Обработка каждого кадра проводилась параллельно графическим и основным процессорами с разрешением 1024×463 пикселя. Сначала это занимало около восьми минут на кадр, в процессе оптимизации среднее время снизилось до трёх минут на кадр.

Интересное в разделах на сайте
Убойные каникулы (2010) / Tucker and Dale vs. Evil
2010, Канада, США, Индия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький