В России планируют ввести налог на тунеядство
Общество
В России планируют ввести налог на тунеядство
13:32 12.05.2016
236
Рассказать друзьям

Минтруд выступил с инициативой введения налога для трудоспособных, но официально нигде не работающих лиц. Об этом заявил замглавы ведомства Андрей Пудов.

Аналогичный налог на тунеядство, напомнил он, некоторое время назад был введён в Белоруссии.

«Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьёзнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьёзный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», — рассказал замминистра труда.

В СССР «За длительное проживание совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда» предусматривалось наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или исправительных работ на срок до одного года. Наказание существовало с 1961 по 1991 год.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США