Премьера фильма украинского кинорежиссёра Евы Нейман «Песнь Песней
Общество
Премьера фильма украинского кинорежиссёра Евы Нейман «Песнь Песней
13:02 06.07.2015
446
Рассказать друзьям

Вчера, 5 июня, на 50-м Международном кинофестивале в Карловых Варах состоялась мировая премьера фильма украинского кинорежиссера Евы Нейман «Песнь Песней».

МКФ в Карловых Варах — ежегодный кинофестиваль, который проводится в июле в Карловых Варах (Чехия). С 1956 года относится к категории «А» и является крупнейшим кинофестивалем Центральной и Восточной Европы.

«Песнь Песней» прошел несколько этапов отбора и получил высокую оценку жюри. Было решено представить фильм на Главной конкурсной программе фестиваля. Кроме того, именно в Карловых Варах состоялась его мировая премьера.

Кинолента «Песнь Песней» снят по мотивам лирического произведения известного украинско-еврейского писателя Шолом-Алейхема. В фильме показано еврейское поселение в начале 20-го века, в котором живут десятилетние Шимек и Бузя. Она — принцесса, а он — принц. Они живут в соседних дворцах в одном дворе. Шимек понимает истинные чувства Буге спустя много лет, вдалеке от дома, когда узнает, что она выходит замуж за другого.

 

Режиссёр фильма — Ева нейман родилась в Запорожье, училась в Запорожском государственном университете на факультете психологии и социальной педагогики. В 1993 году эмигрировала в Германию. С 1997 по 2006 училась в Немецкой академии кино и телевидения в Берлине.

По словам самой Евы Нейман, она искренне желала такого развития событий и ей особенно приятно, что фестиваль ознакомившись с работой поддерживает ее творческие начинания.

Фильм был создан на производственной базе «1+1 Продакшн». В ленте снялись Милена Цибульская, Евгений Коган, Арина Постолова-Тигипко, Арсений Семенов, Карен Бадалов, Виталина Библив, Альберт Филозов, Мария Полицеймако, Михаил Векслер.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький