Эластичный интерфейс как инструмент для учёбы, — видео
Наука и техника
Эластичный интерфейс как инструмент для учёбы, — видео
07:00 13.05.2016
215
Рассказать друзьям

Сотрудники Tangible Media Group из Массачусетского технологического института создали тактильный интерфейс Materiable, меняющий свою форму и реагирующий на прикосновения.

Основной идеей проекта была попытка визуализировать взаимодействие человека и интерфейса. Materiable представляет собой матрицу из отдельных блоков (24 на 24 штуки), «пикселей», которые реагируют на воздействие извне. Система работает под управлением программного обеспечения, имитирующего различные физические процессы. К примеру, интерфейс может вести себя как вода или же стать твёрдым веществом. Вы можете надавить на поверхность интерфейса ладонью, и он отреагирует на это прикосновение согласно своему текущему состоянию. При этом блоки способны оказывать ответное давление на ладонь оператора.

Группа разработчиков интерфейса видят в проекте потенциал в обучении детей. В совокупности с проектором Materiable может имитировать форму различных животных, строений и прочих объектов. Люди, которым удалось опробовать этот интерфейс на себе, утверждают, что подобное тактильное взаимодействие с компьютером позволило им получить больше полезной информации, нежели привычное визуальное. В данный момент разработчики работают над тем, чтобы улучшить характеристики системы, в том числе скорость её работы и разрешение матрицы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький