Apple инвестировала в китайское такси
Экономика
Apple инвестировала в китайское такси
11:23 13.05.2016
254
Рассказать друзьям

В Apple Inc. заявили в четверг, что инвестировали $1 млрд в китайский сервис по поиску такси Didi Chuxing, сообщает Reuters.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук заявил, что такой шаг поможет компании лучше понять китайский рынок, а также оживить продажи в Китае.

«Мы инвестируем из-за целого ряда стратегических причин, в том числе, чтобы больше понять некоторые сегменты рынка Китая. Мы очень надеемся, что, через некоторое время, это принесёт нам хорошие финансовые результаты», — сказал Кук.

Тим Кук заявил, что в Apple сосредоточились на развитии системы CarPlay, которая связывает смартфоны с информационно-развлекательных системами транспортного средства.

«Эти инвестиции показывают, что Apple думает не только об автомобилях, но и о построении бизнес-модели вокруг автотранспорта, а это весьма обнадёживающий и интересный фактор», — отметил аналитик Патрик Мурхед с Moor Insights&Strategy.

Также инвестиции Apple могут улучшить позиции Didi Chuxing в конкуренции с Uber в Китае, но представитель китайской компании сообщил, что что Apple не получит места в совете директоров Didi Chuxing.

В свою очередь, в Didi Chuxing заявили, что это крупнейшая финансовая инвестиция, которую компания когда-либо получала. На данный момент Didi Chuxing лидирует на китайском рынке перевозок. По данным компании, она совершает более 11 млн поездок в день, а это более чем 87% рынка. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США