Готовы ли мы воевать против России за Украину? — Хейгл
Политика
Готовы ли мы воевать против России за Украину? — Хейгл
12:00 13.05.2016
160
Рассказать друзьям

Администрация президента США Барака Обамы решила не передавать Украине летальное вооружение, потому что украинская военная инфраструктура не приспособлена ко взаимодействию с западными образцами.

Об этом бывший министр обороны США Чак Хейгл сказал на встрече в Atlantic Council.

«Если бы мы начали предоставлять современные системы вооружения украинцам, в первую очередь, они просто не смогли бы ими воспользоваться, во-вторых, это привело бы к эскалации насилия... А потом возникает вопрос: готовы ли мы воевать против России за Украину?», — сказал Хейгл.

Вице-президент Atlantic Council Дэймон Уилсон, который также принимал участие в дискуссии, возразил, отметив, что на Западе не стоит думать, что «всё, что мы делаем, провоцирует».

«Мы находимся в такой ситуации из-за действий Путина на Востоке, и наша цель состоит в том, чтобы занимать правильную позицию, как психологически, так и в военном отношении, чтобы обеспечить сдерживание... и при этом не попасть в ситуацию необходимости идти на войну против России», — отметил Уилсон.

По его убеждению, ситуации, когда Западу трудно определиться с тем, как правильно действовать, очень опасны, так как благодаря этому российский президент ищет слабые места в стратегии. По мнению Уилсона, вместо того, чтобы сосредоточиться только на поставках оружия Украины, основное внимание следует уделить более широком вопросу о том, как построить «дугу стабильности» на востоке Европы.

«То, что россияне сделали, по сути, почти положило конец режиму контроля над вооружениями», — отметил Уилсон.

Ранее Хейгл заявлял, что США могли бы ускорить поставки нелетального оружия Украине.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США